人気ブログランキング |

古い民家

c0199399_18211469.jpg


先月OPENした「sekka」 

ニセコひらふ付近に1号店があるらしいのですが。。。




あんなに毎週ニセコに通っていたのに、ニセコにあるのは知らなかったです。

ニセコのお店の方はコンドミニアムも併設しているようです。

札幌にあるお店はちょっと分かりづらい所にありますが、マルヤマクラスの裏手に

ありました。看板はオシャレでした。

お店の雰囲気はというと、

c0199399_18324277.jpg


古い民家を改造して作られているので、店内は昔の窓枠であったり天井はそのまま

残っていました。この写真は2階席で、1階席にもテーブル席とカウンターがあります。

c0199399_1836122.jpg


ワインの種類も豊富で、隠れ家的ワインバーと言ったところでしょうか!?

お料理(フレンチ!?)も出しています。

ワインはあまりたくさん飲めないのでとりあえずBEER068.gif

c0199399_18405024.jpg


小樽産のビールが出てきました。

ビールのお供は、↓↓

c0199399_18414289.jpg


リンゴとルッコラのサラダ。

c0199399_18415213.jpg


チーズの盛り合わせ。チーズ好きなのですが、購入して自宅で食べるにはよく残してしまって

カビていることもしばしば(--〆)。久しぶりのチーズ。

お店の人のお薦めで、フランス産のハードタイプとウオッシュ、山羊のチーズです。

今回のハードタイプのは、「トムオマールドレザン」で、ワインを作る際のブドウの搾りかすで

チーズを包んで熟成させているようで、口に入れるとワインの風味が広がり、気に入って

しまいました。

何処かで売っていたら買おうとチーズの種類をしっかり聞いてきました(^_^)v

c0199399_1842156.jpg


斜里産の豚肉のソテーリンゴのソース掛けです↑

豚肉にかかっている、リンゴソースが絶妙に美味しくて、お皿が白くなるまで食べて(笑)

量は食べませんでしたが、お酒にチーズをゆっくりと時間をかけて味わいました。
by aromaprettyrose | 2009-12-07 19:17 | gourmet
<< 角煮 X'mas item >>