チキンレッグ

c0199399_16171093.jpg


香草を数種類買ってきて…





ローストチキンは調理済みのを買ってきた方が安く上がりますが、今年は作ってみることに

しました。キリスト教でもないのにクリスマスを祝うのは変だけれど、チキンは大好きなので

まっいいかぁ(^u^)

丸ごと1羽の調理も楽しそう!!と思ったけれど、とりあえずは、レッグにして2本購入。↓↓

c0199399_1617237.jpg


塩コショウで下味をつけて、

買ってきた香草(ローズマリー、タイム、イタリアンパセリ、パセリ、セロリの葉)に、

ニンニク、生姜、玉ねぎ、人参、パインのすりおろし、はちみつを入れて、↓↓
c0199399_16173250.jpg


赤ワイン、醤油なども入れて、チキンを漬けこみます(*^。^*)

c0199399_16174034.jpg


一晩寝かせて、明日オーブンで焼いてみようと思っています。

楽しみ~041.gif
[PR]
by aromaprettyrose | 2009-12-23 16:33 | cooking
<< merry christmas NZ ワイン >>